이제는 필수가전, 에어프라이어로 맛있게 먹자

라이프|2018. 12. 19. 12:00

[똑맘] 이제는 필수가전, 에어프라이어로 맛있게 먹자

 

 

 

 



안녕하세요.

똑똑한 엄마 프로젝트, 똑맘입니다.

 




말 요즘 대세중의 대세!

이제는 필수가전으로 떠오른 에어프라이어!

기름 없이 공기만으로 재료의 수분을 증발시켜 튀김처럼 바삭한 음식을 만들어 내는 만능 요리꾼인데요.

집에서 쉽게 해 먹을 수 없는 음식도 에어프라이어 하나면

냄새 걱정 NO!

기름 칼로리 걱정 NO!

간단하게 뚝딱! 만들 수 있어 간편해 인기를 끌고 있죠.

여러분도 이미 구매하신 분들도 많으실 텐데요.

오늘은 제가 에어프라이어로 만들 수 있는 음식 Best 5를 소개 해 드리겠습니다!

군침 흘리러 가보실까요?

Go go~!





1. 감자튀김 


집에서 튀기려면 기름을 한 통이나 써야 하고

일일이 하나하나 건져서 기름도 털어주려면 생각만 해도 팔이 아픈데요.

또 금방 눅눅해져서 바삭함을 유지하기가 힘들죠.

그런데 에어프라이기 한번이면 햄버거 집에서 파는 듯한

갓 튀긴 따뜻하고 바삭한 감자튀김을 즐기실 수 있습니다!

아이들이 정말 좋아할 간식이죠! :-)


1. 감자를 채 썹니다.

2. 채 썬 감자를 찬물에 20~30 담가줍니다.  

3. 가라앉은 하얀 전분은 버리고감자를 다시   물에 헹굽니다.

4. 씻어낸 감자를 키친타월로 눌러 물기를 제거합니다.

5. 물기를  말린 감자를 볼에 담고 간에 맞게 소금과 파슬리를 넣어 간을 맞춥니다.

6. 180도로 예열한 에어프라이어에 종이 호일을 깔고 감자를 넣은 후, 10 정도 돌립니다.  

7. 잘 익었는지 확인한 뒤, 감자를 뒤집어서 다시 한번 10~15 정도 돌려주면 완성!





2. 통삼겹 구이 


고기는 무조건 사랑이지!

삼겹살은 대국민 음식이죠. 그런데 집에서 삼겹살 한번 구워먹으려면..

온 집안에 퍼지는 기름과 고기냄새와 부엌에 사방으로 튀어있는 기름들

먹을 땐 행복하지만 뒷 처리가 정말 골치 아픈 음식이죠.

그러나 이제 걱정은 그만! 에어프라이기 하나면

간단하게 기름을 쏙~ 뺀 통삼겹구이를 즐기실 수 있습니다.


1. 통삼겹살에 칼집을 내고 전체적으로 올리브유를 바른 다음다진 마늘이 통삼겹살 전체에  스며들도록  발라 줍니다

2. 통삼겹살 전체 면에 골고루 허브솔트를 뿌려줍니다

3. 200도로 예열한 에어프라이어에 종이 호일을 깔고 삼겹살을 넣은 후 15 정도 돌립니다

4. 뒤집어서 다시 200도에서 15 돌립니다.

5. 노릇노릇  구워졌다면 통삼겹살 완성!





3. 마약 토스트


바쁜 아침, 밥 대신 토스트라도 먹으려면 빵 구우랴, 계란 따로 구우랴 

번거롭고 귀찮아 매일 포기하고 나가는 아침식사.

에어프라이기로 한번에 뚝딱!

마약처럼 중독되는 토스트를 만들어보세요.


1. 식빵위에 마요네즈로 테두리를 두른다.

2. 마요네즈 안에 달걀을 깨서 넣고 노른자를 젓가락으로 터트린다.

3. 에어프라이어 안에 종이 호일을 깔고 빵을 넣은 후 180도에서 10분간 돌리면 완성!





4. 새우버터구이


새우는 버터구이가 진리죠!

그런데 새우도 삼겹살처럼 연기도 많이 나고 냄새도 많이 나서

자주 해먹기 쉽기 않은데요.

그런 새우도 에어프라이기 하나면 매일매일 손쉽게 해 먹을 수 있답니다!


1. 새우 수염을 깨끗하게 자른 후 씻어서 물기를 제거합니다.

2. 마늘을 얇게 자르고 버터를 작은 조각으로 자릅니다.

3. 에어프라이어 안에 종이 호일을 깔고 새우와 마늘, 버터를 골고루 담고, 위에 레몬즙을 뿌립니다.   

4. 180도에서 약 10분 정도 가열합니다.

5. 전체적으로 노릇노릇 구워졌다면 새우 버터구이 완성!  





5. 군밤


겨울하면 생각나는 따뜻하고 달달한 군밤!

길을 걷다가 군밤 장수 아저씨를 만나면 무조건 달려가는건 저 뿐인가요?^^

그런데 요즘은 길거리에서 파는 군밤장수 아저씨도 찾기 힘들죠.

그래서 이제는 에어프라이어로 만들어 먹으려 합니다!

군밤 장수 아저씨가 파는 것과 싱크로율 100%!!

추운 길에서 호호 불며 먹던 군밤!

간단하게 에어프라이어로 만들어 봅시다.

 

<!--[if !supportLists]-->1. 밤을 물에 약 10~15분 정도 담가줍니다.

<!--[if !supportLists]-->2. 밤 위 쪽으로 +(십자) 모양으로 칼집을 만들어 줍니다.

<!--[if !supportLists]-->3. 에어프라이어 안에 종이 호일을 깔고 밤을 넣어 줍니다.

<!--[if !supportLists]-->4. 190 에서 30분간 가열하면 군밤 완성!

 




이렇게 에어프라이기로 간단하게 해 먹을 수 있는 음식Best 5에 대해 알아 보았는데요.

추운 겨울 밖은 나가기 싫고, 맛있는 음식은 먹고 싶다면!

에어프라이기로 편리하게 맛있고 기름기를 쏙 뺀 건강한 음식을 즐겨보세요!

저도 더 늦기전에 에어프라이어 하나 장만하러 가야겠어요!:-)

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

출처 :https://1boon.kakao.com/dailylife/181123_2

 

 


댓글()